DÍA DEL TRABAJADOR GASTRONÓMICO, BARISTA Y HOTELERO
14 DE AGOSTO
De acuerdo a la redacción de los distintos Convenios del Grupo 12, el Día del Trabajador Gastronómico, Barista y Hotelero se celebrará el próximo 14 de agosto.
GRUPO 12-01: Hoteles, apart-hoteles, moteles y hosterías:
Décimo: De acuerdo al Art. 7mo. del Decreto 259/88, se establece el 17 de agosto de cada año como el “Día del Trabajador Gastronómico”. En ese sentido los trabajadores del sector tendrán jornada libre paga; en caso de que ese día fuere viernes, sábado, domingo o lunes, se trasladará al segundo miércoles del mes de agosto. Cada empresa y sus trabajadores fijarán de común acuerdo la guardia laboral que cumplirá funciones. Los trabajadores designados ese día percibirán por ese concepto paga doble.
(Fuente: Convenio de 2008)
GRUPO 12-02: Campamentos, bungalows y similares:
Octavo: De acuerdo al Art. 7mo. del Decreto 259/88, se establece el 17 de agosto de cada año como el “Día del Trabajador Gastronómico”. En ese sentido los trabajadores del sector tendrán jornada libre paga; en caso de que ese día fuere viernes, sábado, domingo o lunes, se trasladará al segundo miércoles del mes de agosto. Cada empresa y sus trabajadores fijarán de común acuerdo la guardia laboral que cumplirá funciones. Los trabajadores designados ese día percibirán por ese concepto paga doble.
(Fuente: Convenio de 2008)
GRUPO 12-03.1: Hoteles de alta rotatividad:
Octavo: De acuerdo al Art. 7mo. del Decreto 259/88, se establece el 17 de agosto de cada año como el “Día del Trabajador Gastronómico”. En ese sentido los trabajadores del sector tendrán jornada libre paga; en caso de que ese día fuere viernes, sábado, domingo o lunes, se trasladará al segundo miércoles del mes de agosto. Cada empresa y sus trabajadores fijarán de común acuerdo la guardia laboral que cumplirá funciones. Los trabajadores designados ese día percibirán por ese concepto paga doble.
(Fuente: Convenio de 2008)
GRUPO 12-03.2: Otros establecimientos de alojamiento - Pensiones:
Octavo: De acuerdo al Art. 7mo. del Decreto 259/88, se establece el 17 de agosto de cada año como el “Día del Trabajador Gastronómico”. En ese sentido los trabajadores del sector tendrán jornada libre paga; en caso de que ese día fuere viernes, sábado, domingo o lunes, se trasladará al segundo miércoles del mes de agosto. Cada empresa y sus trabajadores fijarán de común acuerdo la guardia laboral que cumplirá funciones. Los trabajadores designados ese día percibirán por ese concepto paga doble.
(Fuente: Convenio de 2008)
GRUPO 12-04: Restoranes, parrilladas y cantinas:
Vigésimo Tercero: De acuerdo al Art. 7mo. del Decreto 259/88, se establece el 17 de agosto de cada año como el “Día del Trabajador Gastronómico”. En ese sentido los trabajadores del sector tendrán jornada libre paga; en caso de que ese día fuere viernes, sábado, domingo o lunes, se trasladará al segundo miércoles del mes de agosto. Cada empresa y sus trabajadores fijarán de común acuerdo la guardia laboral que cumplirá funciones. Los trabajadores designados ese día percibirán por ese concepto paga doble.
(Fuente: Convenio de 2008)
GRUPO 12-05: Cadenas de comidas:
Décimo Cuarto: De acuerdo al Art. 7mo. del Decreto No. 259/988, se establece el 17 de agosto de cada año como el "Día del Trabajador Gastronómico". En ese Sentido los trabajadores del sector tendrán jornada libre paga; en caso de que ese día fuere viernes, sábado, domingo o lunes, se trasladará al segundo miércoles del mes de agosto. Cada empresa y sus trabajadores fijarán de común acuerdo la guardia laboral que cumplirá funciones. Los trabajadores designados ese día percibirán por ese concepto paga doble.
(Fuente: Convenio de 2012)
GRUPO 12-06: Carros:
Séptimo: De acuerdo al Art. 7mo. Del Decreto 259/88, se establece el 17 de agosto de cada año como el “Día del Trabajador Gastronómico”. En ese sentido los trabajadores del sector tendrán jornada libre paga; en caso de que ese día fuere viernes, sábado, domingo o lunes se trasladará al segundo miércoles del mes de agosto. Cada empresa y sus trabajadores fijarán de común acuerdo la guardia laboral que cumplirá funciones. Los trabajadores designados ese día percibirán por ese concepto paga doble.
(Fuente: Convenio de 2013)
GRUPO 12-07: Cafés, Bares, Pubs, Cervecerías, Venta de Pizza y Fainá:
Vigésimo Tercero: De acuerdo al Art. 7mo. del Decreto 259/88, se establece el 17 de agosto de cada año como el “Día del Trabajador Gastronómico”. En ese sentido los trabajadores del sector tendrán jornada libre paga; en caso de que ese día fuere viernes, sábado, domingo o lunes, se trasladará al segundo miércoles del mes de agosto. Cada empresa y sus trabajadores fijarán de común acuerdo la guardia laboral que cumplirá funciones. Los trabajadores designados ese día percibirán por ese concepto paga doble.
(Fuente: Convenio de 2013)
GRUPO 12-08: Rotiserías:
Octavo: De acuerdo al Art. 7mo. del Decreto 259/88, se establece el 17 de agosto de cada año como el "Día del Trabajador Gastronómico". En ese sentido los trabajadores del sector tendrán jornada libre paga; en caso de que ese día fuere viernes, sábado, domingo o lunes, se trasladará al segundo miércoles del mes de agosto. Cada empresa y sus trabajadores fijarán de común acuerdo la guardia laboral que cumplirá funciones. Los trabajadores designados ese día percibirán por ese concepto paga doble.
(Fuente: Convenio de 2008)
El objetivo de la sección de comentarios es generar un intercambio positivo y enriquecedor entre los participantes. Todo mensaje publicado expresa únicamente la opinión de su autor, y no necesariamente refleja las opiniones/posiciones de Guía Práctica del Administrador, ni las de cualquier otro participante.