Septiembre 30, 2016

IVA-FIS - Carnes - Valores Octubre 2016



IVA PERCEPCIÓN DE CARNE Y MENUDENCIAS  

VALORES A REGIR DESDE EL 1º DE OCTUBRE DE 2016

 

RESOLUCIÓN DGI 5252/2016 DE 29 DE SETIEMBRE DE 2016 

VISTO: la Resolución de la Dirección General Impositiva Nº 451/1985 de 28 de agosto de 1985.
RESULTANDO: que se cuenta con la información necesaria proporcionada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), para fijar nuevos valores a efectos de la percepción del Impuesto al Valor Agregado por la venta al público de carnes y menudencias, así como el Impuesto al Valor Agregado que deben tributar quienes vendan al público el producido de la faena por ellos realizada de animales de su propiedad.
CONSIDERANDO: necesario comunicar los valores a efectos de la aplicación de la Resolución referida en el Visto.
ATENTO: a lo expuesto, 

EL DIRECTOR GENERAL DE RENTAS

RESUELVE: 

1º) Para practicar la percepción a que refiere el numeral 1º) de la Resolución de la Dirección General Impositiva Nº 451/1985 de 28 de agosto de 1985, fíjanse los siguientes precios fictos por Kilo de venta al público sin Impuesto al Valor Agregado: 

    Media Res $   126,19
    Cuarto Delantero $   107,27
    Cuarto Trasero $  145,12

 

2º Fíjase en el 20% el valor agregado en la etapa minorista a que hace mención el numeral 2º de la Resolución de la Dirección General Impositiva Nº 451/985 de 28 de agosto de 1985

3º) Para practicar la percepción establecida en el numeral 3º) de la Resolución de la Dirección General Impositiva Nº 451/1985 de 28 de agosto de 1985, los precios a multiplicar por los kilos de carnes y menudencias obtenidas en la faena, serán los siguientes:

 

     Carne Bovina media res $ 126,19
     Carne ovina, cordero $ 126,71
     Carne ovina, borrego,
     capón, oveja
$  88,70
     Menudencias $ 107,20

                                                      

4º) Los contribuyentes mencionados en el numeral 5º) de la Resolución de la Dirección General Impositiva Nº 451/1985 de 28 de agosto de 1985, computarán como impuesto los siguientes importes: 

    Por kilo de Carne Bovina (media res)    $ 12,62   
    Por kilo de carne ovina, cordero $ 12,67
    Por kilo de carne ovina, borrego,
    capón, oveja 
$  8,87
    Por Kilo de Menudencias $   10,72

                                           

5º) Esta Resolución se aplicará desde el 1º de octubre de 2016 inclusive. 

6º) Publíquese en dos diarios de circulación nacional. Insértese en el Boletín Informativo, página web y cumplido, archívese.  



FIS - CARNES BOVINA, OVINA Y PORCINA PRECIOS FICTOS

PARA LA LIQUIDACIÓN DE LOS IMPUESTOS POR EL MES DE OCTUBRE DE 2016


RESOLUCIÓN DGI 5251/2016 DE 29 DE SETIEMBRE DE 2016 

VISTO: lo dispuesto por el Título 18, artículo 1º del Texto Ordenado 1996.
RESULTANDO: que la Dirección General Impositiva debe establecer con el asesoramiento del Instituto Nacional de Carnes, el precio de la carne vacuna y ovina destinada al consumo y de la carne bovina y suina destinada a la industria, en los casos de faena a façon, autoabasto y cuando la planta de faena no abastezca directamente a la carnicería o a los establecimientos industrializadores, según el caso (inciso 2º de los artículos 9º y 15º del Decreto Nº 381/990 de 24 de agosto de 1990).
CONSIDERANDO: que el Instituto Nacional de Carnes ha prestado el asesoramiento correspondiente, a efectos de la fijación de los precios para el mes de octubre de 2016.
ATENTO: a lo expuesto; 

EL DIRECTOR GENERAL DE RENTAS

RESUELVE: 


1º) En los casos de faena a façon, autoabasto o cuando la planta de faena no abasteciera directamente a la carnicería o al establecimiento industrializador, los precios fictos por Kilo, por el mes de octubre de 2016, a efectos de la liquidación de los impuestos a que hace referencia el Visto, serán:

 

     Carne Bovina destino abasto  $  97,07
     Carne Bovina destino industria  $  58,20
     Carne Ovina $  97,48
     Carne Porcina                                          $  81,47

 

2º Publíquese, etc.

Ver valores anteriores

 

Comentarios

El objetivo de la sección de comentarios es generar un intercambio positivo y enriquecedor entre los participantes. Todo mensaje publicado expresa únicamente la opinión de su autor, y no necesariamente refleja las opiniones/posiciones de Guía Práctica del Administrador, ni las de cualquier otro participante.